+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Создано лекарство от мочекаменной болезни

Ученые Алтайского государственного медицинского университета создали лекарство для лечения камней почек и профилактики мочекаменной болезни.

В основу препарата Антилитал» (то есть «против камней») легла гипотеза 80-х годов прошлого века. По мнению исследователей, некоторые биологические виды обладают особым защитным механизмом почечной ткани и мочевыводящих путей. Авторами разработки удалось воплотить теорию в жизнь и создать лекарство, аналогов которому в мире еще нет.

Сейчас «Антилитал» проходит заключительный этап доклинических испытаний. Результаты уже превзошли самые оптимистичные ожидания. Эксперименты на млекопитающих показали – употребление отечественной разработки в 12,5 раз уменьшает количество камней и в 3,5 раз сокращает размер.

Впереди клинические испытания (к тому же не требующие дополнительного оснащения). По прогнозам разработчиков, препарат оправдает возложенные надежды и в скором времени появится на прилавках аптек.

Возможно, вас заинтересует  Почечная колика

НОВОСТИ

Среди причин смерти мужчин рак простаты является второй, после рака легких. По статистическим данным от рака простаты во Франции умирает примерно 9000 человек в год. Число смертности из-за опухолей простаты имеет тенденцию к снижению начиная с 2000г., когда сравнительно улучшились диагностика и лечение этой болезни.

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.