+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Создано лекарство от мочекаменной болезни

Ученые Алтайского государственного медицинского университета создали лекарство для лечения камней почек и профилактики мочекаменной болезни.

В основу препарата Антилитал» (то есть «против камней») легла гипотеза 80-х годов прошлого века. По мнению исследователей, некоторые биологические виды обладают особым защитным механизмом почечной ткани и мочевыводящих путей. Авторами разработки удалось воплотить теорию в жизнь и создать лекарство, аналогов которому в мире еще нет.

Сейчас «Антилитал» проходит заключительный этап доклинических испытаний. Результаты уже превзошли самые оптимистичные ожидания. Эксперименты на млекопитающих показали – употребление отечественной разработки в 12,5 раз уменьшает количество камней и в 3,5 раз сокращает размер.

Впереди клинические испытания (к тому же не требующие дополнительного оснащения). По прогнозам разработчиков, препарат оправдает возложенные надежды и в скором времени появится на прилавках аптек.

Возможно, вас заинтересует  Почечная колика

НОВОСТИ

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.