+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.

НОВОСТИ

Российскому мальчику воссоздали мочевой пузырь и половые органы

Лондонские врачи из больницы Портленда на днях провели сложнейшую операцию. Реконструкция мочеполовой системы потребовалась нашему соотечественнику - 9-летнему мальчику. Как сообщает Российский фонд помощи, родители отказались от Егора сразу после рождения. Средства на операцию собирали "всем миром".

Мальчик появился на свет с множественными нарушениями развития, но абсолютно сохранным интеллектом. У него поврежден спинной мозг, а из брюшной полости постоянно струится моча, в связи с чем Егор вынужден постоянно находится в памперсах.

Комплексная операция, известная как процедура Келли, продлилась несколько часов. Хирургам удалось реконструировать мочевой пузырь и воссоздать половые органы. По словам Имрана Муштака, оперировавшего врача, после реабилитации Егор сможет носить обычное нижнее белье, а в будущем стать отцом.

Возможно, вас заинтересует Замещение мочевого пузыря

НОВОСТИ

Среди причин смерти мужчин рак простаты является второй, после рака легких. По статистическим данным от рака простаты во Франции умирает примерно 9000 человек в год. Число смертности из-за опухолей простаты имеет тенденцию к снижению начиная с 2000г., когда сравнительно улучшились диагностика и лечение этой болезни.

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.