+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Варикоцеле

Существует ряд заболеваний, от которых, как говорят врачи, не умирают. При этом они могут нанести колоссальный вред здоровью. К таким вот «несмертельным» заболеваниям относится варикоцеле. В его основе лежит нарушение кровотока в яичках. Внешне оно часто незаметно, но даже если и проявляется, то незначительным дискомфортом в области мошонки. И человек не предает этому никакого значения. Но половые железы мужчины – это основной источник тестостерона. Не говоря уже о том, что в яичках рождаются и созревают сперматозоиды. Малейшие нарушения кровообращения и все механизмы рушатся. Теперь вы понимаете, насколько важно своевременное лечение варикоцеле. Даже если оно вас никак не беспокоит. А выявить его вам поможет грамотный уролог, владеющий современной аппаратурой ультразвуковой диагностики. На сегодняшний день проводят несколько видов операций для устранения этой болезни. Относительно эффективным способом считается микрохирургическая операция Мармара.

Возможно вас заинтересует:

НОВОСТИ

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.